Aktuelles

Wichtige Information bei Infekten | Seitliche Spalte

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,  wenn Sie an einem Infekt leiden, bitten wir Sie in der Praxis eine FFP2-Maske zu tragen, zum Schutz aller… [mehr]

Ernährungsanalyse und -beratung

Die Ernährung beeinflusst unsere Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden in hohem Maße.

Fehlernährung kann im Laufe der Jahre zu chronischen Erkrankungen führen, welche die Lebenserwartung verkürzen und sich negativ auf die Lebensqualität auswirken.

Zu den Gesundheitsfolgen einer Fehlernährung gehören:

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen (Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall)
  • Erkrankungen des Stoffwechsel- und Verdauungssystems (Diabetes mellitus Typ 2, Nahrungsmittelallergien)
  • Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates (Arthrose, Osteoporose)
  • Krebserkrankungen
  • Chronisch entzündliche Erkrankungen (Rheuma, Darmerkrankungen)
  • Neurodegenerative Erkrankungen (Alzheimer)
  • Psychische Erkrankungen (Depressionen)

Bei angeborenen oder bestehenden Erkrankungen  kann die Ernährungstherapie den Verlauf günstig beeinflussen, Beschwerden lindern, Folgeerkrankungen vermeiden und den Therapieerfolg  fördern.

Gerne beraten wir Sie, wie Sie durch ernährungsmedizinische Maßnahmen Ihre Gesundheit  erhalten und  steigern  können.